かに祭りの仕込みです。

| コメント(69)

今日は、ズワイ蟹と毛蟹が原釜から入荷しました。
毛蟹は大人の拳だいのおおきさ、そのまま姿で捌き食べていただくのは
もちろんですが、味噌と身を丁寧にほぐしあえた、毛蟹味噌和えを
作りました。食べ易いので、そのままでもよし寿司に軍艦でも巻いても美味しく頂けます。
創業時に「食べやすく捌いて下さい」の一言から調理場で仕込みお出しするように
なりました。
20110201kegani
20110201kegani1
20110201kegani2

20110201zuwai

カニ祭りメニュー作成しました。
表示

このブログ記事について

このページは、susimatujpが2011年2月 1日 19:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「解体しました・・」です。

次のブログ記事は「節分限定丸かぶりランチ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。