カニの最近のブログ記事

今日の厨房

改めて、ぎょうぎょうしく今日の厨房・・・・・・と言うほど変化はないんですが
毎日、調理部が交代で焼いている出汁巻き玉子。大熊町の地養卵を使用しています。
今日は、鍋に出汁がこびりついて・・・うまく焼けないとぼやいていた・・・高橋君。

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ズワイカニのメスを茹でほぐし、外子と内子をてんこ盛りした、てんこ蟹。真空調理でトロ~リ柔らか豚の角煮。

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宴会料理で今日は、かに祭りと言う事でカニしゃぶをコースに組み込みました(^o^)/

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by<nigiri-o

カニ祭り景品。

いよいよ明後日、7日月曜日に迫ってまいりました。毎年恒例寿し松の「カニ祭り」1995年開催

いらい、料理はもちろんお客様に楽しんで頂いているのは、スピードくじで豪華景品が当たると

いうもの。なんと今回は、19型テレビ、自転車など勢ぞろい。協賛業者さまありがとうございます。

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地デジと抽選箱

今晩は。今日は節分・・・・恵方巻きの日になります!という事で本日限定の
丸かぶりランチを販売しました。
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丸かぶり1本、サーモン、糸作りイカ、まぐろオチ軍艦。とり唐揚げ、生野菜サラダ。豆付

茶碗蒸し、お吸いもの付1000円
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早速、会食にご注文いただきました。ありがとうございます。
 

7日からのカニ祭りもチャクチャク準備中ですよ~~ (by nigiri-o

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今日は、ズワイ蟹と毛蟹が原釜から入荷しました。
毛蟹は大人の拳だいのおおきさ、そのまま姿で捌き食べていただくのは
もちろんですが、味噌と身を丁寧にほぐしあえた、毛蟹味噌和えを
作りました。食べ易いので、そのままでもよし寿司に軍艦でも巻いても美味しく頂けます。
創業時に「食べやすく捌いて下さい」の一言から調理場で仕込みお出しするように
なりました。
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